Баклажаны в ореховом соусе.
Люблю баклажаны в разных видах. Последнее время нам понравился вот этот рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Соль
- Растительное масло
Для соуса:
- Грецкие орехи – 2 стакана
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Специи
- Куриный бульон – 1 стакан
Готовим:
- Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки и вымачиваем их в соленой воде. Даем жидкости стечь. Затем обжариваем на сковороде наши баклажаны в растительном масле.
- И пока они остывают, займемся ореховым соусом: орехи пропускаем через мясорубку, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растираем, затем добавляем специи, соль, горячий куриный бульон, муку и доводим до кипения.
- Готовым соусом заливаем баклажаны. Приятного аппетита!