Балык из скумбрии.
Спасибо моей подруге за такой замечательный рецепт! Готовлю очень часто, мои родные в восторге. Готовится очень просто и быстро. Делюсь с вами, мои дорогие читатели!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Горчица порошок – 1 ст. л.
Готовим:
- Берем скумбрию, желательно большую и жирную, отрезаем голову, убираем внутренности, кости и снимаем кожицу.
- Готовим смесь для засолки: смешиваем соль, сахар, порошок горчицы. Все перемешиваем. Приготовленной смесью посыпаем филе со всех сторон (у нас получилось 4 филейных части). Укладываем их в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (лучше всего на двое суток). Затем достаем, промываем слегка холодной водой, держим в дуршлаге, чтобы ушла вся влага, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Кладем каждую филешку на пергаментную бумагу кожицей вниз и оставляем так на пару часов. После этого подвешиваем наши балычки любым удобным для вас способом и оставляем еще на сутки. Получается супер!!!