Балык из скумбрии.

Спасибо моей подруге за такой замечательный рецепт! Готовлю очень часто, мои родные в восторге. Готовится очень просто и быстро. Делюсь с вами, мои дорогие читатели!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Горчица порошок – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Берем скумбрию, желательно большую и жирную, отрезаем голову, убираем внутренности, кости и снимаем кожицу.

  1. Готовим смесь для засолки: смешиваем соль, сахар, порошок горчицы. Все перемешиваем. Приготовленной смесью посыпаем филе со всех сторон (у нас получилось 4 филейных части). Укладываем их в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки (лучше всего на двое суток). Затем достаем, промываем слегка холодной водой, держим в дуршлаге, чтобы ушла вся влага, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  1. Кладем каждую филешку на пергаментную бумагу кожицей вниз и оставляем так на пару часов. После этого подвешиваем наши балычки любым удобным для вас способом и оставляем еще на сутки. Получается супер!!!

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2664Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!