Банановый ликер.
Привет всем! Рада, что вы снова со мной! Сегодня мы вместе готовим домашний банановый ликер. Ммм…я очень люблю бананы в любых проявлениях. Когда-то очень давно мне в голову пришла мысль, сделать ликер из бананов. После долгих проб и ошибок у меня получился грандиозный напиток. Он будет долгожданным гостем на каждом празднике. Много кто из моих подруг взяли этот рецепт и пользуются им до сих пор. Я вам тоже советую попробовать, вдруг и вам придется по вкусу.
Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале — ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.
Ингредиенты:
- Водка – 300 мл.
- Бананы – 450 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сгущенное молоко – 400 мл.
- Яичные белки – 2 шт.
Приготовление:
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кубиками. Затем, с помощью блендера, измельчаем их в кашицу. Если нет блендера, раздавите бананы вилкой.
- Перекладываем банановую кашицу в глубокую миску и наливаем молоко и сгущенку.
- Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки и повторно взбиваем.
- Теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.
- Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.
- По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.
- Наливаем напиток в подходящую бутылку. Храним в холодильнике.
- Хранится такой ликер может в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.