Банановый ликер.

Привет всем! Рада, что вы снова со мной! Сегодня мы вместе готовим домашний банановый ликер. Ммм…я очень люблю бананы в любых проявлениях. Стараюсь делать из них разнообразные блюда и побольше. Когда-то очень давно мне в голову пришла мысль, сделать ликер из бананов. После долгих проб и ошибок у меня получился грандиозный напиток. Он будет долгожданным гостем на каждом празднике. Много кто из моих подруг взяли этот рецепт и пользуются им до сих пор. Я вам тоже советую попробовать, вдруг и вам придется по вкусу.

Для этого понадобятся спелые бананы, но без темных пятен. В идеале — ярко-желтые бананы с плотной мякотью. Зеленоватые плоды использовать не стоит, они испортят вкус и не подарят нужный аромат. Готовый напиток имеет крепость 13-15%. Готовить ликер следует только на основе магазинной водки, либо же на водно-спиртовом растворе крепостью 45%. Самогон использовать категорически не рекомендуется, поскольку результат будет непредсказуем.

Ингридиенты:

  • Водка – 300 мл.
  • Бананы – 450 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. С помощью блендера измельчаем бананы в кашицу. С этим заданием можно справится и без блендера: просто раздавить кусочки бананов вилкой.
  2. Банановую кашицу перекладываем в глубокую миску или другую подходящую емкость. Сюда же наливаем молоко и сгущенку.
  3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до однородности. В полученную массу добавляем яичные белки, повторно взбиваем.
  4. А теперь, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем водку. Получившийся напиток переливаем в герметично закрывающуюся емкость.
  5. Отправляем емкость с ликером в холодильник на 45-60 минут. Емкость должна быть плотно закрыта.
  6. По истечении указанного времени процеживаем ликер сквозь отрез марли, сложенный в два-три слоя.
  7. Наливаем напиток в презентабельную бутылку. Храним в холодильнике.
  8. Такой ликер может хранится в течение одного месяца. Но все же рекомендуется употребить его в течение 7 дней, так как длительное хранение влияет на вкусовые качества не самым лучшим образом.

А теперь разливаем по бокалам наш замечательный напиток и наслаждаемся незабываемым вкусом…

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля