Баранина с гранатовым соусом.

Мой муж просто обожает баранину, поэтому готовлю ее периодически и по-разному. Сегодня предлагаю вам вот такой вариант приготовления, я им пользуюсь на праздники.

На 4 порции:

  • Баранина (грудинка) – 600 г.
  • Растительное масло
  • Гранатовый сок – ½ стакана
  • Крахмал – ½ ч. л.
  • Кинза и базилик – по 2-3 веточки
  • Соль
  • Черный и красный молотый перец

Готовим:

  1. Баранину рубим порционными кусками, промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  1. Заливаем водой, слегка покрывая мясо, по вкусу солим и перчим. Тушим на слабом огне до мягкости, по необходимости подливая воду. Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

  1. Готовим соус: в сотейнике доводим до кипения 1 стакан бульона, вливаем гранатовый сок, провариваем 2-3 минуты, приправляем по вкусу солью, сахаром и молотым перцем, добавляем измельченную зелень кинзы и базилика. Крахмал разводим в ¼ стакана остывшего бульона, вливаем в соус, провариваем на слабом огне, помешивая, до загустения.

  1. Готовую баранину прогреваем, выкладываем на тарелку, полив соусом, украсив ломтиками помидоров, зеленью и подаем к столу.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!