Баранки на йогурте.

Идем пить чай с баранками! Тесто из доступных и любимых продуктов, под силу каждому. Баранки можно сделать с разными посыпками: с маком, орехами, кунжутом, да и просто с сахаром будет вкусно!

Нам потребуется:

  • Йогурт «любимое молоко» — 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 4 ст. л. (+ 1 ст. л. для посыпки);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 330 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Щепотка ванилина.

Готовим:

 

  1. Растапливаем сливочное масло.

  1. В теплый йогурт всыпаем соду и оставляем на 5 минут. Добавляем к йогурту яйцо, сахар и остывшее масло, хорошо перемешиваем венчиком.

  1. Далее всыпаем муку и ванилин, замешиваем мягкое нелипкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

  1. Делим тесто на одинаковые колобки, из каждого скатываем колбаску и формируем баранки.

  1. Баранки посыпаем сахаром, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля