Баранки на йогурте.
Идем пить чай с баранками! Тесто из доступных и любимых продуктов, под силу каждому. Баранки можно сделать с разными посыпками: с маком, орехами, кунжутом, да и просто с сахаром будет вкусно!
Нам потребуется:
- Йогурт «любимое молоко» — 100 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 4 ст. л. (+ 1 ст. л. для посыпки);
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 330 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Щепотка ванилина.
Готовим:
- Растапливаем сливочное масло.
- В теплый йогурт всыпаем соду и оставляем на 5 минут. Добавляем к йогурту яйцо, сахар и остывшее масло, хорошо перемешиваем венчиком.
- Далее всыпаем муку и ванилин, замешиваем мягкое нелипкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Делим тесто на одинаковые колобки, из каждого скатываем колбаску и формируем баранки.
- Баранки посыпаем сахаром, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!