Башенки со свеклой и сельдью.
Иногда готовлю это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Хочется чего-то особенного и в то же время вкусного.
Ингредиенты:
- 2 филе слабосоленой сельди
- 4 перепелиных яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 1 средняя луковица
- 50 г руколы
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.
- Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.
- Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.
- На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – руколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и руколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.
- Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.