Башенки со свеклой и сельдью.

Иногда готовлю это блюдо в качестве закуски к праздничному столу. Хочется чего-то особенного и в то же время вкусного.

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 4 перепелиных яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 50 г руколы
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Готовим:

  1. Картофель и свеклу вымойте и, не очищая, сварите до готовности.

  1. Отварите в течение 5 мин перепелиные яйца. Дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.

  1. Филе слабосоленой сельди нарежьте небольшими кубиками.

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а очищенные свеклу и картофель – кружочками.

  1. На порционные тарелки выложите подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук, потом – руколу, а затем, чередуя слои из картофеля, свеклы и руколы, соберите башенки, скрепляя каждую по центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу.

  1. Завершите башенку кружочком свеклы и украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом.

 

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля