Батта.

На 4-5 порций (время приготовления: 1 час)

  • 700-800 г телятины или баранины;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса;
  • 3 зеленые редьки или 1 дайкон;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 7-10 зубчиков чеснока;
  • 1 жгучий перчик или щепотка острого молотого перца;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок лука джусая (можно без него);
  • Специи для лагмана;
  • Соль.

Готовим:

 

  1. Мясо и лук нарежьте кубиками, морковь и редьку – соломкой. Покрошите джусай и острый перец.

  1. Мясо обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте лук, 1 ч. ложку специй, соль, жарьте 2 мин. После заложите морковь и редьку, тушите под крышкой 7 мин. Влейте томатный сок, доведите до кипения и тушите 5 мин. Далее положите мелко нарезанные джусай и острый перец, перемешайте. Влейте 1 л кипятка, всыпьте промытый рис, доведите до кипения, тушите 20-30 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до окончания добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля