Батта.
На 4-5 порций (время приготовления: 1 час)
- 700-800 г телятины или баранины;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 3 зеленые редьки или 1 дайкон;
- 3 стакана томатного сока;
- 7-10 зубчиков чеснока;
- 1 жгучий перчик или щепотка острого молотого перца;
- Растительное масло;
- 1 пучок лука джусая (можно без него);
- Специи для лагмана;
- Соль.
Готовим:
- Мясо и лук нарежьте кубиками, морковь и редьку – соломкой. Покрошите джусай и острый перец.
- Мясо обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте лук, 1 ч. ложку специй, соль, жарьте 2 мин. После заложите морковь и редьку, тушите под крышкой 7 мин. Влейте томатный сок, доведите до кипения и тушите 5 мин. Далее положите мелко нарезанные джусай и острый перец, перемешайте. Влейте 1 л кипятка, всыпьте промытый рис, доведите до кипения, тушите 20-30 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до окончания добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Приятного аппетита!