Баурсаки.

Привет всем! Сегодня делаем традиционное мучное изделие, которое любят готовить алтайцы, буряты, узбеки и др. народы. Как правило, готовится это блюдо из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков (ромбовидной или круглой формы), получающихся путём жарки во фритюре в казане. Существует множество рецептов. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 2,5 стакана

Готовим:

  1. Берем теплое молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Даем постоять минут 5-10 и добавляем муку порциями, замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место для поднятия.

  1. Делим наше тесто на две части, каждую раскатываю в круг, толщиной 1-1,5 см, поочередно.

  1. Первый круг нарезала и оставляю на столе прикрыв пленкой, чтобы не обветрилось тесто, принимаюсь за второй круг, а ромбики первого круга под пленкой поднимаются пока. Второй раскатала и нарезала, тоже накрыла пленкой, а ромбики первого круга уже обжариваю в большом количестве растительного масла, т.к. они уже поднялись. Пока пеку ромбики первого круга, уже второй поднялся, я их выпекаю. Получаются баурсаки вкусные, пышные.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!