Бедра с овощным рагу.

Простое, вкусное, практически диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель – 400 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 200 г.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Готовим:

 

  1. Куриные бедра промыть, просушить, натереть смесью соли и перца (можно присыпать их любимыми сухими травами). Дать настояться в течение 20-30 минут.

  1. В это время вымытые и очищенные овощи нарезать небольшими кусочками (по желанию рагу можно дополнить и другими овощами: баклажаном, тыквой, фасолью, зеленым горошком).

  1. В утятницу (сотейник) налить немного подсолнечного масла, положить овощи, посолить их, поперчить. Сверху выложить куриные бедра, размороженную зелень петрушки. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 50-60 мин. Время от времени подливать понемногу растительного масла или просто водички. Подавать готовое блюдо сразу же, с пылу с жару.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля