Бедра с овощным рагу.
Простое, вкусное, практически диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Картофель – 400 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок – 200 г.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Готовим:
- Куриные бедра промыть, просушить, натереть смесью соли и перца (можно присыпать их любимыми сухими травами). Дать настояться в течение 20-30 минут.
- В это время вымытые и очищенные овощи нарезать небольшими кусочками (по желанию рагу можно дополнить и другими овощами: баклажаном, тыквой, фасолью, зеленым горошком).
- В утятницу (сотейник) налить немного подсолнечного масла, положить овощи, посолить их, поперчить. Сверху выложить куриные бедра, размороженную зелень петрушки. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 50-60 мин. Время от времени подливать понемногу растительного масла или просто водички. Подавать готовое блюдо сразу же, с пылу с жару.