Беляши.
Сегодня готовлю на ужин всеми любимые беляши с мясом. Любимое лакомство моих домочадцев! Советую и вам приготовить такие.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0,5 л
- Сухие дрожжи – 5-6 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 30-40 мл
- Мука – 700 гр.
- Свинина – 300-400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Черный молотый перец
Готовим:
- Займемся тестом: в подходящую посуду наливаем сыворотку, добавляем сухие дрожжи, сахар, накрываем полотенцем и пусть стоит минут 10. Затем добавляем соль, растительное масло и просеянную муку частями и замешиваем мягкое тесто, ставим в теплое место для подъема на 1 час.
- Сделаем фарш, добавим лук, молотый перец и соль по вкусу. Если фарш суховатый, можно добавить немного воды, желательно заранее кипяченой, хорошо размешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Наше тесто подошло. Формируем из теста шарики, а из них лепешечки, добавляем в каждую фарш, защипываем. Жарим в большом количестве растительного масла. Сначала жарим сторону с дырочкой, а потом переворачиваем на другую сторону. Жарим на умеренном огне. Столько беляшей у меня получилось из половины теста, а остальную половину теста я убрала в морозилку. После морозилки изделия еще пышнее получаются.