Березовое вино.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что заходите за новыми рецептами. Делитесь своими комментариями к статьям. А я предлагаю сегодня приготовить березовое вино. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания.
Ингредиенты:
- Березовый сок – 30 л.
- Сахар – 7,5 кг.
- Лимонная кожура – 9 гр.
Приготовление:
- Березовый сок кипятим, снимая пену.
- Добавляем сахар и лимонные корки.
- Охлаждаем жидкость до комнатной температуры и разливаем в емкости, не доливая до краев. Ставим водяной затвор.
- Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем березовое вино по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб.
Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром.