Березовое вино.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что заходите за новыми рецептами. Делитесь своими комментариями к статьям. А я предлагаю сегодня приготовить березовое вино. Если вы внимательно следите за выходом моих статей, то наверняка уже делали самогон из березового сока, квас и многое другое. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания.

Тонкий вкус весны в каждом бокале этого волшебного напитка! Очень старинный рецепт вина мне рассказала моя бабушка из деревни. Она рассказывала, что в старину березовое вино готовили целыми бочками, и что вместо сахара использовали мед. В наше время мед заменили сахаром по понятной всем причине, хотя и вкус вина при этом стал немного не таким.

Ингридиенты:

  • Березовый сок – 30 л.
  • Сахар – 7,5 кг.
  • Лимонная кожура – 9 гр.

Приготовление:

  1. Сок кипятим, пена, образовавшуюся на поверхности, снимаем.

  1. Добавляем сахар и лимонные корки.

  1. Далее жидкость охлаждаем до комнатной температуры, разливаем в емкости, не доливая до краев и ставим на водяной затвор, как и любое другое вино.

  1. Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем березовое вино по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб.

Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром. На закуску пойдет любая еда.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля