Березовое вино.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что заходите за новыми рецептами. Делитесь своими комментариями к статьям. А я предлагаю сегодня приготовить березовое вино. Если вы внимательно следите за выходом моих статей, то наверняка уже делали самогон из березового сока, квас и многое другое. Сок должен быть самым свежим, только что собранным, без малейшего признака скисания.
Тонкий вкус весны в каждом бокале этого волшебного напитка! Очень старинный рецепт вина мне рассказала моя бабушка из деревни. Она рассказывала, что в старину березовое вино готовили целыми бочками, и что вместо сахара использовали мед. В наше время мед заменили сахаром по понятной всем причине, хотя и вкус вина при этом стал немного не таким.
Ингридиенты:
- Березовый сок – 30 л.
- Сахар – 7,5 кг.
- Лимонная кожура – 9 гр.
Приготовление:
- Сок кипятим, пена, образовавшуюся на поверхности, снимаем.
- Добавляем сахар и лимонные корки.
- Далее жидкость охлаждаем до комнатной температуры, разливаем в емкости, не доливая до краев и ставим на водяной затвор, как и любое другое вино.
- Через две недели аккуратно снимаем с осадка, разливаем березовое вино по бутылкам, закрываем пробками и выносим в погреб.
Это вино разнообразит Ваш стол, особенно если вы винодел и захотите удивить гостей еще одним своим шедевром. На закуску пойдет любая еда.