Березовый квас с изюмом и сухофруктами.

Добрый день дорогие гости моего сайта! Наверное, многие из вас заготавливали весной березовый сок, известный своей огромной пользой и витаминами. Сегодня будем готовить квас на березовом соке с изюмом и сухофруктами.

Вкусный квас из березового сока с приятными фруктовыми нотками получается, если добавить в него сухофрукты. Стоит того, чтобы попробовать!

Чтобы заготовить около 4 л. напитка, беру:

  • Сок березовый – 3 л;
  • Сухофрукты – 800 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Свежий сок березы процеживаю в чистую стеклянную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев и предварительно выстиранную, проглаженную утюгом.

  1. Даю отстояться в холодильнике в течение 1-2 дней.

  1. Изюм и сухофрукты тщательно вымываю, убираю соринки и мусор. Закладываю их в емкость к соку, добавляю сахар, накрываю тару чистой и проутюженной марлей.

  1. Оставляю на 5-7 дней настаиваться при комнатной температуре.

Готовый квас процеживаю и разливаю по чистым стеклянным бутылочкам меньшего объема. Храню домашний квас в холодильнике в течение полугода.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля