Березовый квас с изюмом и сухофруктами.
Добрый день дорогие гости моего сайта! Наверное, многие из вас заготавливали весной березовый сок, известный своей огромной пользой и витаминами. Сегодня будем готовить квас на березовом соке с изюмом и сухофруктами.
Вкусный квас из березового сока с приятными фруктовыми нотками получается, если добавить в него сухофрукты. Стоит того, чтобы попробовать!
Чтобы заготовить около 4 л. напитка, беру:
- Сок березовый – 3 л;
- Сухофрукты – 800 г;
- Изюм – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек.
Приготовление:
- Свежий сок березы процеживаю в чистую стеклянную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев и предварительно выстиранную, проглаженную утюгом.
- Даю отстояться в холодильнике в течение 1-2 дней.
- Изюм и сухофрукты тщательно вымываю, убираю соринки и мусор. Закладываю их в емкость к соку, добавляю сахар, накрываю тару чистой и проутюженной марлей.
- Оставляю на 5-7 дней настаиваться при комнатной температуре.
Готовый квас процеживаю и разливаю по чистым стеклянным бутылочкам меньшего объема. Храню домашний квас в холодильнике в течение полугода.