Березовый сок на зиму.

Привет кулинарам и любителям домашней кухни! Пришла долгожданная весна и пора собирать полезный березовый сок. Рецепты из березового сока вы можете найти на моем сайте. А сегодня мы делаем березовый сок на зиму. Этот полезный и тонизирующий напиток может храниться до следующего года.

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

Ингридиенты:

  • Березовый сок – 3 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – по желанию

Приготовление:

  1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.

  1. Апельсины хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

  1. Нарежьте апельсины на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.

  1. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч. л.

  1. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.

  1. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.

  1. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикетки, чтобы не забывать.

 

Второй вариант

 

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек. Дети от такого напитка в восторге.

Ингридиенты:

  • Березовый сок — 1000 мл
  • Сахар — 3 ст. л
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

 

  1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

  1. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

  1. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 1Публикации: 1522Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля