Бешбармак.
Бешбармак также готовят из говядины, конины, гуся. Главное – бульон должен быть наваристым. И еще момент: если сделать огонь сильнее, то, конечно, бульон можно приготовить быстрее, но тогда он получится мутным и не таким наваристым.
На 4-5 порций (время приготовления: 2,5 часа)
- 800 г баранины;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 2-3 яйца.
Для соуса:
- 2 луковицы.
Готовим:
- Из баранины сварите наваристый бульон. Посолите и поперчите.
- Для теста просейте муку и, добавляя по одному яйцу, замешивайте, пока не получится мягкое тесто. Разделите его на 4-5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте квадратами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в маленькую кастрюльку. С бульона снимите жирный слой (он сверху) и залейте им лук. Поставьте на огонь, варите 1-2 мин. Лук должен остаться хрустящим.
- Из кипящего бульона выньте мясо. Частями закладывайте квадраты из теста и вынимайте их сразу, как сварятся.
- На тарелку выложите готовое тесто, сверху мясо кусочками и лук. А бульон разливается по пиалам и подается с зеленью.