Бешбармак.

Бешбармак также готовят из говядины, конины, гуся. Главное – бульон должен быть наваристым. И еще момент: если сделать огонь сильнее, то, конечно, бульон можно приготовить быстрее, но тогда он получится мутным и не таким наваристым.

На 4-5 порций (время приготовления: 2,5 часа)

 

  • 800 г баранины;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 2-3 яйца.

 

Для соуса:

  • 2 луковицы.

Готовим:

 

  1. Из баранины сварите наваристый бульон. Посолите и поперчите.

  1. Для теста просейте муку и, добавляя по одному яйцу, замешивайте, пока не получится мягкое тесто. Разделите его на 4-5 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте квадратами.

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, положите в маленькую кастрюльку. С бульона снимите жирный слой (он сверху) и залейте им лук. Поставьте на огонь, варите 1-2 мин. Лук должен остаться хрустящим.

  1. Из кипящего бульона выньте мясо. Частями закладывайте квадраты из теста и вынимайте их сразу, как сварятся.

  1. На тарелку выложите готовое тесто, сверху мясо кусочками и лук. А бульон разливается по пиалам и подается с зеленью.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля