Бездрожжевой кулич.

Кулич и пасха традиционно располагаются во главе стола. Это главные блюда. Они отлично будут смотреться в окружении цветов и различных блюд. Сегодня делюсь с вами еще одним рецептом приготовления куличей – бездрожжевой способ.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Обезжиренное молоко – 500 мл
  • Маргарин – 80 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – пакетик
  • Изюм – 150 гр.
  • Соль – щепотка

Готовим:

  1. Сначала отделим белки от желтков, желтки разотрем с сахаром добела.

  1. Маргарин растопим на водяной бане, остудим и добавим к нему желтково-сахарную смесь, хорошо перемешаем.

  1. Муку просеиваем и добавляем ее в полученную массу, туда же кладем изюм, всыпаем разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Белки взбиваем со щепоткой соли до увеличения объема в 3 раза и аккуратно вводим в тесто перемешивая снизу вверх.

  1. Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом и присыпанным мукой формам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  1. После того, как готовые куличи остынут, вынимаем их из форм и посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!