Бифштекс с начинкой.
Привет всем! Сегодня в очередной раз делюсь с вами вкусняшкой. Готовим бифштекс с начинкой. Для начала немного о том, что такое бифштекс.
Бифштекс – это блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Отсюда и название, ведь в дословном переводе с английского звучит, как «кусок говядины».
Приступим к приготовлению этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 300 г вырезки
Фарш:
- ½ ст. л. слив. масла
- 100 г свежих грибов
- Зелень петрушки
- 1 ст. л. панир. сухарей
- ½ ч. л. цедры лимона
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- Паприка
Готовим:
- Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин. в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.
- Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем мясо выдерживают 2 ч. в духовке при 250 град., часто поливая образовавшимся соком. На гарнир – жареный картофель и зеленый салат.