Бигус со свиными ребрышками.
Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня готовим традиционное польское блюдо – бигус. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Обычно используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты с мясом или колбасой, с добавлением множества приправ. Но мы готовим это вот по такому принципу…
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 300-400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая капуста
- Любимые специи
- Лавровый лист
Готовим:
- Свиные ребра рубим, моем, промакиваем бумажными салфетками и выкладываем в казан, добавив растительное масло. Обжариваем на сильном огне, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь при закрытой крышке до выпаривания жидкости. Затем наливаем еще немного растительного масла и обжариваем минут 5.
- К ребрам добавляем 2 луковицы, порезанные на четвертинки, а потом соломкой, через 5 минут одну крупную морковь соломкой, и еще через 5 режем кубиками помидоры и отправляем туда же. Солим, перчим и тушим 7-8 минут.
- Этим временем порежем свежую капусту тонкой соломкой, присолим ее и хорошенько помнем руками, добавляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 40 минут на среднем огне, не забывая мешать. Добавим в процессе соль и перец по вкусу, можно добавить еще любимые специи и лавровый лист. Приятного аппетита!