Бигус со свиными ребрышками.

Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня готовим традиционное польское блюдо – бигус. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Обычно используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты с мясом или колбасой, с добавлением множества приправ. Но мы готовим это вот по такому принципу…

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 300-400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая капуста
  • Любимые специи
  • Лавровый лист

Готовим:

  1. Свиные ребра рубим, моем, промакиваем бумажными салфетками и выкладываем в казан, добавив растительное масло. Обжариваем на сильном огне, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь при закрытой крышке до выпаривания жидкости. Затем наливаем еще немного растительного масла и обжариваем минут 5.

  1. К ребрам добавляем 2 луковицы, порезанные на четвертинки, а потом соломкой, через 5 минут одну крупную морковь соломкой, и еще через 5 режем кубиками помидоры и отправляем туда же. Солим, перчим и тушим 7-8 минут.

  1. Этим временем порежем свежую капусту тонкой соломкой, присолим ее и хорошенько помнем руками, добавляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 40 минут на среднем огне, не забывая мешать. Добавим в процессе соль и перец по вкусу, можно добавить еще любимые специи и лавровый лист. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!