Блинчики с ливером.

Такие блинчики готовлю много лет и ни на какой другой рецепт не променяю. Блинчики получаются вкусные, тоненькие, мягкие, (в дырочку). Попробуйте и вам, думаю, очень понравятся. Я нафаршировала их ливером для заморозки, вы можете просто испечь их по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука
  • Сода – 1 ч. л.

Готовим:

  1. Итак, приступаем к замесу теста. Для этого в 0,5л кефира, вбиваем два яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 0,5 стакана растительного масла и муку. Муку добавляю » на глаз», чтобы получить тесто густое, как на оладьи. Все хорошо вымешиваем и только потом вливаем кипяток, в который я добавляю 1 ч. л. соды, быстро размешиваю соду в кипятке и вливаю в замешанное уже тесто, (никакого молока!!!).

  1. Если все-таки вам кажется тесто густоватым добавьте еще немного кипятка (чтобы вас устраивала густота блинчиков). Выпекать на смазанной маслом сковороде.  Вот и все. Со сметанкой, вареньем, сгущенкой, а можно и просто так!   Приятного чаепития!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!