Блины на отваре от макарон.

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, который я узнала несколько лет назад, из «Рецептов на бис».  Писала женщина, что рецепт этот ей достался от ее матери. А делала она так. Если она варила макароны сегодня, то завтра она обязательно печет блины. Эти два блюда очень тесно связаны между собой. Весь фокус в том, что в тесто она вместо молока использует воду, в которой варились макароны. Я уже правда от себя добавила немного простокваши, (так как она у меня в наличии  имелась), а если бы ее не было , то и не добавляла бы. С тех пор, я пеку только по этому рецепту. Естественно все остальное по рецепту, как обычно вы печете: сахар, соду яйца, растительное масло, соль не надо, т.к. воду вы солили, когда макароны отваривали, ну и кефир, или простоквашу можно (если в данный момент она есть, а если нет, то и не надо). Тесто получается пышное, не тягучее. Блины пекутся, как заварные. Получаются очень вкусные!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!