Блины на отваре от макарон.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, который я узнала несколько лет назад, из «Рецептов на бис». Писала женщина, что рецепт этот ей достался от ее матери. А делала она так. Если она варила макароны сегодня, то завтра она обязательно печет блины. Эти два блюда очень тесно связаны между собой. Весь фокус в том, что в тесто она вместо молока использует воду, в которой варились макароны. Я уже правда от себя добавила немного простокваши, (так как она у меня в наличии имелась), а если бы ее не было , то и не добавляла бы. С тех пор, я пеку только по этому рецепту. Естественно все остальное по рецепту, как обычно вы печете: сахар, соду яйца, растительное масло, соль не надо, т.к. воду вы солили, когда макароны отваривали, ну и кефир, или простоквашу можно (если в данный момент она есть, а если нет, то и не надо). Тесто получается пышное, не тягучее. Блины пекутся, как заварные. Получаются очень вкусные!