Блины с клюквенно-апельсиновым джемом.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня продолжаем тему блинов, и я делюсь с вами своим очередным рецептом блинчиков с клюквенно-апельсиновым джемом. Вы можете брать начинку по своему желанию.
На 12 штук (время приготовления: 35-40 мин.)
- Тесто для блинчиков;
- 1 апельсин;
- 2/3 стакана клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 3 г сливочного масла.
Готовим:
- Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть). Сам апельсин разберите на дольки, очистите каждую от пленок. Мякоть нарежьте и вместе с ягодами клюквы измельчите в блендере. Выложите эту смесь в ковшик, добавьте сахар, доведите до кипения. Разведите в ½ стакана холодной воды крахмал и влейте в ковш. Перемешайте и варите джем 5-7 мин. на медленном огне.
- Из теста приготовьте тонкие блинчики, смажьте каждый сливочным маслом. Сложите их уголком и затем сверху полейте джемом.
Наши блины готовы! Приятного аппетита!