Блины с клюквенно-апельсиновым джемом.

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня продолжаем тему блинов, и я делюсь с вами своим очередным рецептом блинчиков с клюквенно-апельсиновым джемом. Вы можете брать начинку по своему желанию.

На 12 штук (время приготовления: 35-40 мин.)

  • Тесто для блинчиков;
  • 1 апельсин;
  • 2/3 стакана клюквы;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 3 г сливочного масла.

Готовим:

 

  1. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке (только оранжевую часть). Сам апельсин разберите на дольки, очистите каждую от пленок. Мякоть нарежьте и вместе с ягодами клюквы измельчите в блендере. Выложите эту смесь в ковшик, добавьте сахар, доведите до кипения. Разведите в ½ стакана холодной воды крахмал и влейте в ковш. Перемешайте и варите джем 5-7 мин. на медленном огне.

  1. Из теста приготовьте тонкие блинчики, смажьте каждый сливочным маслом. Сложите их уголком и затем сверху полейте джемом.

Наши блины готовы! Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1695Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля