Блины с толченой картошкой, беконом и огурчиками.
На 14-16 штук (время приготовления: 1 час)
- 200-300 г бекона;
- 2 луковицы;
- 3-4 маринованных огурца;
- Растительное масло.
Для пюре:
- 5-6 картофелин;
- Теплое молоко;
- 1-2 ст. ложки сливочного масла;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Готовим:
- Приготовьте пюре. Отварите очищенный картофель, воду слейте. Картошку разомните и добавьте немного горячего молока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте небольшими кусочками бекон и обжарьте.
- Соломкой нарежьте маринованные огурчики.
- Приготовьте блинчики.
6. На каждый блин выложите слой картофельного пюре, сверху – бекон, огурчики и лучок. Сверните блин.