Блины с яблоками, лимоном и пряностями.
На 10-12 штук (время приготовления: 35 мин.)
- Тесто для блинчиков;
- 2 яблока;
- ½ стакана сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч. ложки молотой корицы;
- 1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха.
Готовим:
- Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Выложите в ковш, добавьте воду, сахар, цедру и лимонный сок. На небольшом огне доведите до кипения и варите до мягкости яблок. Если осталась лишняя вода – слейте. Добавьте сливочное масло, корицу, мускатный орех, перемешайте и немного разомните толкушкой.
- Из теста приготовьте блинчики. Выложите на них начинку из яблок и сверните рулетиком.
Приятного аппетита!