Блюда, которые можно заморозить на потом.

Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но есть способ сократить время готовки и облегчить себе будние дни, заморозив готовые блюда. А потом – раз, и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты.

Приготовление блюд большого объема не более затратное по времени, чем приготовление обычных порций. Часть можно заморозить и при необходимости просто доставать из морозилки и размораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств после размораживания?

 

Борщ

Если вы сварили большую кастрюлю борща и не уверены, что она будет съедена, не волнуйтесь. Вы можете разлить борщ в контейнеры и заморозить. Для этого остудите его до комнатной температуры, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте на час два в холодильник. После этого отправляйте в морозилку для замораживания и хранения. Не забудьте наклеить стикер с датой заморозки. Хранить замороженным борщ лучше не более месяца. Для того, чтобы разморозить, переставьте его на ночь в холодильник, а к обеду просто хорошо разогрейте.

 

Плов

Плов необходимо заморозить, как только вы его приготовили и остудили до комнатной температуры. Разложите плов порциями в пищевые пакеты или контейнеры для заморозки. Хранить замороженный плов можно три месяца при температуре не выше минус 15 градусов. Размораживайте, поставив в холодильник на 8-10 часов, или в микроволновке на режиме разморозки, или на сковороде на малом огне, накрыв крышкой.

 

 

Котлеты

Чтобы заморозить котлеты, важно правильно их приготовить. В этом случае будет недостаточно котлеты только пожарить, обязательно после жарки протушите их или запеките в духовке. Охлажденные котлеты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку. Не храните более двух месяцев.

 

Сырники

Сырники так же прекрасно хранятся в замороженном виде. Но перед тем как их заморозить, необходимо готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла, и охладить до комнатной температуры, а после остудить в холодильнике. Далее разделите сырники на порции и поместите в пакеты или заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку замораживаться. Чтобы разморозить, положите сырники на ночь в холодильник, а утром просто разогрейте.

 

Фаршированные перцы

Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же, как и у сырников. Вначале остудите фаршированные перцы до комнатной температуры, затем поставьте на два часа в холодильник. После расфасуйте в пищевые контейнеры и заморозьте. Не рекомендуется хранить замороженные фаршированные перцы более трех месяцев. Размораживать перцы можно в микроволновке или просто переместив на ночь в холодильник, а перед подачей разогреть.

 

 

Пицца

Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. Пиццу также удобно замораживать порционными кусочками. Для разморозки достаньте блюдо из морозилки и дайте немного оттаять. Сняв пищевую пленку, отправьте разогреваться в микроволновку или духовку.

 

Блины

Если вы хотите заморозить блины, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере. Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодами или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель – крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства изменились. Хранить блины можно до двух недель.

 

Голубцы

Голубцы вначале остудите до комнатной температуры, затем расфасуйте в пищевые контейнеры и поставьте на пару часов в холодильник. Когда голубцы охладятся, переставьте их в морозилку для дальнейшего хранения. Не рекомендуется хранить замороженные голубцы более трех месяцев. Размораживать можно в микроволновке или переставить в холодильник на ночь, а перед подачей разогреть.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2291Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!