Болгарская баница (милина) из лаваша.

Как все-таки время идет вперед… Если бы мне когда-то сказали, что болгарскую баницу можно приготовить из лаваша я бы не поверила, т.к. тесто для настоящей баницы, готовится сложно и долго, (когда-то моя мама именно такую и пекла, настоящую, ее научили болгары), но сейчас и я сама ее пеку, но из тонкого армянского лаваша, качественного, конечно. Получается он очень, очень вкусным…   Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт. больших
  • Брынза – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Вначале готовим начинку: в миске разминаем творог вилкой, к нему добавляем брынзу, или тоже вилочкой помять, или натрем ее на крупной терке, отдельно в мисочке взбиваем венчиком яйца и добавляем их в миску с творогом и брынзой, добавляем сметану, солим по вкусу (если у вас только творог, у меня брынза очень соленая, я не солю) и все тщательно перемешиваем, начинка готова. Она получается жидковатой, пусть вас это не смущает.

  1. Два (больших по размеру лаваша) можно и маленьких, но только вам придется их покупать в двое-трое больше, режем по размерам вашей формы (прямоугольной, или квадратной), которую смазываем сливочным маслом (и дно и все стороны формы).

  1. На дно формы выкладываем первый лист, сверху смазываем его начинкой, а поверх начинки разбрасываем тонкие кусочки сливочного масла, затем покрываем 2-м листом и снова смазываем начинкой, и поверх сливочным маслом, затем покрываем 3-м и снова начинка + сверху сливочное масло. И так, до последнего листа, накрываем последним листом, сверху смазываем лист сметаной и сверху тонкие небольшие кусочки сливочного масла.

  1. Отправляем в духовку до 190 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке), до румяной корочки. Подаем в теплом виде, так она вкуснее, но можно и в холодном. Такую баницу, или как у нас говорят милину, готовят многие сейчас именно так, т.к. приготовить ее из лаваша не представляет никаких трудностей. Можно ее немного и по-другому сделать, Все то же самое, только берете маленькие лаваши, смазываете их поверхность начинкой,  скручиваете в рулет и выкладываете улиткой в круглой форме, затем следующий рулет и снова улиткой выкладываете, заполняя полностью всю форму, чтобы не было пустот, а сверху заливаете заливкой: сметана, лучше домашняя и яйца, все взболтать и сверху залить и  в духовку. В общем, выбирайте способ какой вам больше понравился.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!