Болгарский перец на зиму.
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим дополнением ко многим гарнирам. Можно приготовить болгарский перец с добавлением петрушки, такие баночки будут смотреться веселее.
Для заготовки болгарского перца с чесноком на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Расчёт продуктов дан на 1 банку объёмом 1 л.
Ингридиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Уксус яблочный — 70 мл
- Петрушка — 0.5 пучка
Приготовление:
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
- Нарезать перец соломкой и сложить в глубокую миску.
- Добавить к перцу соль, сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, выдавить чеснок. При желании добавить измельчённую петрушку. Всё очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Наполнить банки болгарским перцем и накрыть подготовленными крышками.
- В кастрюлю налить воду, постелить льняную салфетку, поставить банку с перцем на стерилизацию. Воды должно быть «по плечики» банок. Дождаться закипания воды и с этого момента банки стерилизовать 20 минут.
- Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания. Приготовленный таким образом болгарский перец отлично хранится до зимы в условиях городской квартиры.