Болгарский перец на зиму.

Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим дополнением ко многим гарнирам. Можно приготовить болгарский перец с добавлением петрушки, такие баночки будут смотреться веселее.

Для заготовки болгарского перца с чесноком на зиму следует подготовить все необходимые продукты. Расчёт продуктов дан на 1 банку объёмом 1 л.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Петрушка — 0.5 пучка

Приготовление:

  1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
  2. Нарезать перец соломкой и сложить в глубокую миску.
  3. Добавить к перцу соль, сахар, подсолнечное масло и яблочный уксус, выдавить чеснок. При желании добавить измельчённую петрушку. Всё очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Наполнить банки болгарским перцем и накрыть подготовленными крышками.
  5. В кастрюлю налить воду, постелить льняную салфетку, поставить банку с перцем на стерилизацию. Воды должно быть «по плечики» банок. Дождаться закипания воды и с этого момента банки стерилизовать 20 минут.
  6. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания. Приготовленный таким образом болгарский перец отлично хранится до зимы в условиях городской квартиры.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля