Болгарский перец с семенами и хвостиками.
Когда хороший урожай перца на моем участке, то я заготавливаю его таким способом.
Ингредиенты на 3-литровые банки:
- Болгарский перец
- Вода – 4 л
- Сахар – 2 стакана
- Уксус 6% — 2 стакана
- Подсолнечное масло – 2 стакана
- Соль – 4 ст. л.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком и душистый
Готовим:
- Доводим рассол до кипения.
- Перец промываем, не очищая, накалываем вилкой в нескольких местах, бросаем в кипящий рассол и кипятим 3-5 минут.
- Затем раскладываем перец в чистые 3-литровые банки, заливаем рассолом. Заливаем частями, т.к. масло должно быть во всех банках.
- Банки закатываем, укутываем в одеяло и оставляем на сутки.