Борщ «Ароматный».
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня на обед хочу приготовить борщ. Всем известно, что рецептов этого прекрасного блюда очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Даже по одному и тому же рецепту у каждой хозяюшки свой особенный борщ! Хочу поделиться с вами еще одним рецептом своего борща. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль
- Молотый перец
- Сахар – 1 ст. л.
Готовим:
- Свежую капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, свеклу натираем на крупной терке и заливаем лимонным соком или яблочным уксусом, лук нарезаем кубиками, картофель – соломкой.
- Итак, кладем в большую кастрюлю: капусту, морковь, лук, картофель и томатный соус. Заливаем водой чуть выше овощей и, как только суп закипит, варим еще 3 минуты, не больше.
- Вот теперь добавляем свеклу с соком лимона, варим еще 2 минуты. Затем солим, перчим, добавляем сахар. Перемешиваем, снимаем с огня и заворачиваем кастрюлю в одеяло.
- Через 30 минут борщ готов. Разливаем в тарелки, добавляем измельченный чеснок, зелень, сметану. В как вкусно с сухариками!