Борщ на зиму.

Привет всем! Сегодня на зиму готовлю борщ. Да, да, уважаемые гости моего сайта, вы не ослышались. Такая заготовочка поможет сэкономить вам время зимой при приготовлении борща. Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,7 кг
  • Морковь – 400 г.
  • Капуста – 900 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Зелень петушки – 100 г.
  • Вода – 5 стаканов
  • Томатная паста – 10 ч. л.
  • Соль – 15 ч. л.
  • Сахар – 15 ч. л.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Черный перец – 30 горошин
  • Уксус 9%

Готовим:

  1. Отвариваем свеклу в течение 30 минут, морковь – 20 минут, остужаем, нарезаем соломкой (я натираю на крупной терке).

  1. Шинкуем капусту, лук, чеснок и петрушку. Все заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, сахар, лаврушку и перец.

  1. Залитые овощи доводим до кипения и варим 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки и добавляем в каждую 0,5- литровую банку 1 ч. л. уксуса.

  1. Стерилизуем литровые банки – 20 минут, 0,5-литровые – 10 минут.

  1. Зимой сварим картофель до полуготовности, опустим банку борща, суп готов. При подаче кладем сметану. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2666Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!