Борщ по-венгерски.
Ингредиенты:
- 200 г мяса птицы
- 400 г мякоти говядины
- 1 небольшая луковица
- 2-3 клубня картофеля
- 2-3 свеклы
- 200 г квашеной капусты
- 20-30 г корня петрушки
- 20-30 г корня сельдерея
- 80-100 г топленого сала
- 50-60 г хлеба
- 1,2-1,5 л кваса (или смеси капустного рассола с водой)
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. сахара
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать брусочками. Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крпуной терке. Коренья очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими брусочками.
- Топленое сало разогреть, обжарить в нем лук, добавить мясо, красный перец, обжарить. Затем положить картофель, свеклу, коренья, влить немного воды, припустить. Залить квасом, добавить капусту и ломтики хлеба. При необходимости долить воду. Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, положить сахар, влить вино, добавить черный перец, перемешать и снять с огня.