Борщ в мультиварке.
Борщ – одно из моих любимых первых блюд. Я могу есть его есть ежедневно, и он мне не надоест. Но, готовится он, как вы знаете, достаточно долго, нужно много всего, а именно разных овощей. Пока помоешь, начистишь, покрышишь и уже не захочется борща. Но есть вариант быстрой варки борща в мультиварке, а особенно, если он постный и вам не надо предварительно варить бульон.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Свекла – 2 шт.
- Сушеный корень сельдерея
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Несколько зубчиков чеснока
- Сахар
- Соль
- Специи – по вкусу
Готовим:
- Кладем в мультиварку нарезанные для борща лук, морковь, картофель, капусту, сельдерей. Добавляем соль, специи и воду.
- Устанавливаем корзину для варки на пару, кладем в нее нарезанную свеклу. Включаем режим «суп» на 1 час.
- Достаем свеклу из мультиварки, натираем ее на крупной терке, смешиваем с лимонным соком и томатной пастой, кладем получившуюся массу в мультиварку и перемешиваем.
- Нарезаем зелень, раздавливаем несколько зубчиков чеснока, кладем все в мультиварку, добавляем соль и сахар. Включаем режим «суп» на 1 час. Все! Наш борщ готов, все к столу!