Борщ южный.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или свинины на косточке;
  • 5-6 картофелин;
  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 1 кислое яблоко;
  • ½ банки консервированной красной фасоли;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Столовый уксус, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло для жаренья.

Готовим:

  1. Мясо залить 3, 5 л воды и поставить вариться. Картофель и помидоры нарезать ломтиками, кабачок, лук, яблоко и капусту – соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

  1. Лук обжарить на топленом или растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать обжаривать. Минут через 8-10 выложить свеклу, посыпать сахаром, полить уксусом и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить немного бульона и тушить под крышкой до готовности.

  1. Готовое мясо вынуть из бульона, срезать мякоть с косточек и нарезать кусочками, вернуть в суп. Опустить капусту и варить 10 минут. Добавить картофель и варить 10 минут.

  1. Затем выложить фасоль если заливка острая, можно добавить ложку-другую), зажарку, кабачки, помидоры и яблоки, по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара и варить до полной готовности, 10-12 минут.

  1. Посыпать борщ нарубленным чесноком и укропом, выключить огонь и дать постоять под крышкой 15-20 минут.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1994Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля