Борщ «Зимний лес».

Такой суп нужно кушать в холодный зимний день, когда за окном мороз, а в горшочке жаркий душистый наваристый борщ! Все составные готовим отдельно.

Ингредиенты:

  • ½ ст. белой фасоли
  • Горсть белых сушеных грибов
  • Растит. масло
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 свекла
  • Лимонный сок или 3% уксус
  • 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томат-пасты
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Острый перец

Готовим:

  1. Сварить до готовности фасоль в 0,5 л воды. В другой кастрюле сварить грибы, предварительно замоченные в 0,5 л теплой воды. Как только грибы сядут на дно, вынуть их шумовкой, нарезать соломкой.

  1. Отвар процедить через марлю и снова положить в него грибы. В глубокой сковороде на растит. масле обжарить лук, нарезанный кубиками, и тертую соломкой морковь.

  1. Добавить промытую капусту и тушить ее до мягкости. Свеклу натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и обжарить на сухой сковороде. Добавить томатный сок или томат-пасту, тушить 10 мин.

  1. Соединить все в кастрюле, посолить, поперчить, довести до кипения и разлить по горшочкам. В каждый положить зелень и раздавленный зубчик чеснока. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 град., на 30-40 мин. Подать со сметаной и горьким перчиком.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля