Борщевая заготовка.
Всем привет! Сегодня делаем борщевую заправку на зиму. Когда-то, лет 40-45 назад прочитала я в украинском журнале эту заготовку, с тех пор ее и делаю и не разочаровалась до сих пор. Такая заготовка просто необходима весной, когда старая капуста уже заканчивается, а новой еще нет, для очень занятых людей, как раз то, что надо.
Ингредиенты:
- Кочан капусты – 3 кг
- Болгарский перец — 10-15 шт.
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Черный перец – 10-15 горошин
- Душистый перец
Готовим:
- На один большой (около 3 кг) кочан капусты 10-15 штук болгарского сладкого перца (лучше красного), 3 л банка перекрученных через мясорубку красных помидор. Я распарила в кастрюле порезанные помидоры (минут 5 варила), а потом протерла через металлическое сито, добавила укроп, петрушку.
- Помидоры довести до кипения, добавить штук 10-15 горошин черного перца, душистый перец. Капусту, зелень и перец мелко порезать, перемешать и выложить в кастрюлю с кипящими помидорами. Снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин.
- Раскладывать в стерилизованные баночки, закатать, поставить вверх дном и укутать. Заготовка делается без соли!!!