Борщевая заправка.

Всем привет! Сегодня готовим борщевую заправку на зиму по рецепту моей близкой подруги. Зимой не покупаю томатную пасту, а использую домашние заготовки — с ними борщ и др. блюда получаются намного вкуснее.

Ингредиенты:

Самые спелые помидоры — 3 кг,

красный (жёлтый) сладкий перец –– 1 кг.

Готовим:

  1. Помидоры брать самые спелые, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, шкурки выбросить. Если хотите сделать со шкуркой можно перекрутить на мясорубке (я воспользовалась измельчителем). Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелким кубиком.
  2. Поставить стерилизовать банки.
  3. Вылить в кастрюлю помидорную массу, добавить перец и поставить варить. Когда закипит – начнёт образовываться пена, надо помешивать. Пены будет становиться все меньше и меньше. Когда пена перестанет образовываться –– заправка готова.
  4. Горячую массу разлить в горячие банки и закрутить крышками.
  5. Сразу перевернуть и укутывать до остывания. Если хотите в конце кипения можно немного посолить (я не солила).Ни морковь, ни свеклу не добавляю т.к. зимой эти овощи доступны. А вот аромат лета — это помидоры и перец.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля