Борщевая заправка.
Всем привет! Сегодня готовим борщевую заправку на зиму по рецепту моей близкой подруги. Зимой не покупаю томатную пасту, а использую домашние заготовки — с ними борщ и др. блюда получаются намного вкуснее.
Ингредиенты:
Самые спелые помидоры — 3 кг,
красный (жёлтый) сладкий перец –– 1 кг.
Готовим:
- Помидоры брать самые спелые, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, шкурки выбросить. Если хотите сделать со шкуркой можно перекрутить на мясорубке (я воспользовалась измельчителем). Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелким кубиком.
- Поставить стерилизовать банки.
- Вылить в кастрюлю помидорную массу, добавить перец и поставить варить. Когда закипит – начнёт образовываться пена, надо помешивать. Пены будет становиться все меньше и меньше. Когда пена перестанет образовываться –– заправка готова.
- Горячую массу разлить в горячие банки и закрутить крышками.
- Сразу перевернуть и укутывать до остывания. Если хотите в конце кипения можно немного посолить (я не солила).Ни морковь, ни свеклу не добавляю т.к. зимой эти овощи доступны. А вот аромат лета — это помидоры и перец.