Борщовая заправка.

Ингредиенты:

  • По 1 кг моркови, свеклы и помидоров;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • 7-10 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 100-150 г растительного масла.

Готовим:

  1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками колец. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.

  1. В чашу мультиварки налить масло, выложить свеклу, морковь и лук, добавить 1/3 уксуса и готовить в режиме «тушение», время от времени помешивая, 30 минут.

  1. Выложить помидоры, влить ½ стакана воды, добавить лист, готовить в прежнем режиме еще 30 минут. Массу время от времени нужно перемешивать.

  1. По окончании программы влить уксус и оставить овощи на автоподогреве на 10 минут. А тем временем простерилизовать банки и крышки.

  1. Разложить заправку по баночкам, лучше пол-литровом, закатать и укутать на сутки. Хранить в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля