Борщовая заправка.
Ингредиенты:
- По 1 кг моркови, свеклы и помидоров;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г сахара;
- 80 г соли;
- 60 мл уксуса (9%);
- 7-10 горошин черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 100-150 г растительного масла.
Готовим:
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками колец. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, кожицу выкинуть.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить свеклу, морковь и лук, добавить 1/3 уксуса и готовить в режиме «тушение», время от времени помешивая, 30 минут.
- Выложить помидоры, влить ½ стакана воды, добавить лист, готовить в прежнем режиме еще 30 минут. Массу время от времени нужно перемешивать.
- По окончании программы влить уксус и оставить овощи на автоподогреве на 10 минут. А тем временем простерилизовать банки и крышки.
- Разложить заправку по баночкам, лучше пол-литровом, закатать и укутать на сутки. Хранить в прохладном месте.