Боярышник, перетертый с сахаром.

Выбирая, что и как приготовить из садового крупноплодного боярышника на зиму, обратите внимание на данный рецепт. Эта заготовка потребует минимум сил, времени, ингредиентов.

Продукты:

  • Боярышник – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть свежесобранные плоды, удалить чашелистики.

  1. Подсушить ягоды на полотенце.

  1. Деревянным пестиком передавить боярышник.

  1. Протереть полученную массу через сито, отделяя таким способом пюре от косточек.

  1. Смешать ягодное пюре с сахаром и лимонкой.

  1. Переложить плодовую массу в стерилизованные банки, оставляя свободным 1-1,5 см от горлышка.

  1. Всыпать в баночки с «сырым» вареньем сахар. Прикрыть сахарный слой кружком из пергамента, смоченным в спирте.

  1. Закрыть банки с заготовками крышками и отправить на хранение в холодильник.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля