Боярышник, перетертый с сахаром.
Выбирая, что и как приготовить из садового крупноплодного боярышника на зиму, обратите внимание на данный рецепт. Эта заготовка потребует минимум сил, времени, ингредиентов.
Продукты:
- Боярышник – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Лимонка – 2 ст. л.
Приготовление:
- Промыть свежесобранные плоды, удалить чашелистики.
- Подсушить ягоды на полотенце.
- Деревянным пестиком передавить боярышник.
- Протереть полученную массу через сито, отделяя таким способом пюре от косточек.
- Смешать ягодное пюре с сахаром и лимонкой.
- Переложить плодовую массу в стерилизованные банки, оставляя свободным 1-1,5 см от горлышка.
- Всыпать в баночки с «сырым» вареньем сахар. Прикрыть сахарный слой кружком из пергамента, смоченным в спирте.
- Закрыть банки с заготовками крышками и отправить на хранение в холодильник.