Меню
Категории
Боярышник, перетертый с сахаром.
08.08.2019 Заготовки на зиму

Выбирая, что и как приготовить из садового крупноплодного боярышника на зиму, обратите внимание на данный рецепт. Эта заготовка потребует минимум сил, времени, ингредиентов.

Продукты:

  • Боярышник – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть свежесобранные плоды, удалить чашелистики.

  1. Подсушить ягоды на полотенце.

  1. Деревянным пестиком передавить боярышник.

  1. Протереть полученную массу через сито, отделяя таким способом пюре от косточек.

  1. Смешать ягодное пюре с сахаром и лимонкой.

  1. Переложить плодовую массу в стерилизованные банки, оставляя свободным 1-1,5 см от горлышка.

  1. Всыпать в баночки с «сырым» вареньем сахар. Прикрыть сахарный слой кружком из пергамента, смоченным в спирте.

  1. Закрыть банки с заготовками крышками и отправить на хранение в холодильник.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*