Брауни «Шоколадное золото».
Сегодня готовим шоколадную вкусняшку в виде тортика. Думая, каждый из вас пробовал магазинный торт брауни и он вам очень понравился, но вы еще не пробовали домашний брауни, советую приготовить своими руками.
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 100 г 20% сметаны
- 100 г темного шоколада
- 65 г муки
- 30 г какао-порошка
- 80 г грецких орехов
- 3 яйца
- Щепотка ванилина
Для шоколадного ганаша:
- 110 мл 33% сливок
- 100 г горького шоколада
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
Готовим:
- На водяной бане растопить масло и шоколад. Добавить сахар, ванилин, просеянное какао и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Далее добавить сметану, измельченные орехи, просеянную муку и замесить тесто.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и разровнять. Выпекать 40 минут в разогретой до 160 град. духовке. Готовый корж полностью остудить.
- Приготовить ганаш. В сотейнике вскипятить сливки, добавить кусочки шоколада. Сахарную пудру, оставить на 2-3 минуты. Перемешать венчиком до однородности, добавить масло и еще раз перемешать.
- Выложить ганаш на брауни и разровнять. Убрать десерт в холодильник на ночь. Затем нарезать на квадратные пирожные, посередине каждого положить половинку ядра грецкого ореха.