Бражка домашняя из старого варенья.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Как известно хорошее настроение приходит к нам, когда у нас все получается. И сегодня мы с вами сделаем домашнюю бражку из оставшегося старого варенья, и думаю у нас все получится. Все проще простого. Брага – это популярный напиток, пришедший к нам еще с древности. Кстати, хороший способ для утилизации засахарившегося прошлогоднего варенья. Ну не пропадать же добру!

Ингридиенты:

  • Варенье – 1300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 2300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.

Приготовление:

  1. Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара

  1. Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня

  1. Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.

  1. Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем

  1. Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут

  1. Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения

  1. Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом

  1. Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку

  1. Помещаем всю конструкцию в какую-нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов

  1. Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно)-брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней

  1. Когда в банке появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно-можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок. Такая брага может подойти и для перегона на самогон.

Надеюсь, у вас все получилось, и вы уже сидите в теплом кресле и пробуете свою бражку. Приятного вечера!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля