Брокколи с фрикадельками и фетой.
Очень удачное сочетание, сочное брокколи, мягкий, нежный сыр и мясные шарики. Попробуйте, быстро и без хлопот вкусный ужин готов за считанные минуты и стоять не надо у плиты. Поместили все в духовку и достали через 30-35 минут готовый обед, или ужин.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Куриный фарш – 300 гр.
- Свежее сало – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Соль
- Сыр Фета – 150 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 150 мл
Готовим:
- Брокколи разбираем на соцветия. Куриный фарш, сало и одну небольшую луковицу пропускаем на мясорубке, солим, добавляем смесь перцев, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- Сыр нарезаем кубиком. Завязываем рукав с одной стороны и помещаем его в форму для запекания. На дно рукава выкладываем подготовленную брокколи (солим + чеснок измельченный + растительное масло, перемешать и заполнить дно рукава).
- Сверху выкладываем фрикадельки и сыр, добавляем 150мл холодной воды. Плотно завязываем рукав и помещаем в горячую духовку с темп. 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, осторожно разрезаем рукав и еще помещаем минут на 5 и включаем конвекцию. Если таковой у вас нет, не беда сверху итак все подрумянится. Все отлично пропарилось и пропеклось.