Брусничное варенье с грушей.

В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующими свойствами. Благодаря ей ягода может довольно долго храниться в свежем виде.

Идеальное сочетание брусники с грушей в готовом варенье дает потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 600 г
  • Груши – 600 г
  • Сахар – 1000-1200 г
  • Вода – четверть стакана

Готовим:

  1. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь и, помешивая, подождать, когда сахар превратится в сироп. Очищенные груши нарезать некрупными дольками, отправить в сироп, поварить на медленном огне 8-10 минут. (Груши желательно брать спелые, сочные, но не мягкие, чтобы в варенье сохранились их дольки; если же они твердые, то их предварительно стоит побланшировать в горячей воде). Затем добавить бруснику, варить до готовности варенья (ее можно проверить, капнув на блюдечко; если капелька варенья не растекается, то оно готово).
  1. Разлить в чистые баночки, укупорить, хранить в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля