Брусничное варенье с грушей.
В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующими свойствами. Благодаря ей ягода может довольно долго храниться в свежем виде.
Идеальное сочетание брусники с грушей в готовом варенье дает потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Ягоды брусники – 600 г
- Груши – 600 г
- Сахар – 1000-1200 г
- Вода – четверть стакана
Готовим:
- В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь и, помешивая, подождать, когда сахар превратится в сироп. Очищенные груши нарезать некрупными дольками, отправить в сироп, поварить на медленном огне 8-10 минут. (Груши желательно брать спелые, сочные, но не мягкие, чтобы в варенье сохранились их дольки; если же они твердые, то их предварительно стоит побланшировать в горячей воде). Затем добавить бруснику, варить до готовности варенья (ее можно проверить, капнув на блюдечко; если капелька варенья не растекается, то оно готово).
- Разлить в чистые баночки, укупорить, хранить в прохладном месте.