Брусничное вино.

Привет всем кулинарам, виноделам и просто любителям домашней кухни! Сегодня делюсь с вами рецептом брусничного вина. Сразу скажу, чтобы сделать такое вино нужно запастись терпением, но оно того стоит. Конечно, бруснику достать сложно, если ты не живешь где-нибудь в Тундре. Но на прилавках магазинов они конечно бывает.

Из-за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато-красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.

Ингридиенты:

  • Брусника – 4 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Мед – 300 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды брусники перебираем, тщательно промываем и разминаем до получения пюре. Можно использовать блендер.

  1. Полученное пюре перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера (банку или бутыль). Заливаем к ягодам 2 литра воды, накрываем марлей и выстаиваем в теплом затемненном месте пять дней, а лучше неделю.

  1. Полученный сок процеживаем и дополнительно выжимаем сами ягоды.
    Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.

  1. Ставим сок для брожения в темное теплое место.

  1. Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.

  1. Готовность вина легко определить по его цвету.
    Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Автор публикации

не в сети 57 минут

Fialka

Комментарии: 1Публикации: 1522Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля