Брусничное вино.
Привет всем кулинарам, виноделам и просто любителям домашней кухни! Сегодня делюсь с вами рецептом брусничного вина. Сразу скажу, чтобы сделать такое вино нужно запастись терпением, но оно того стоит. Конечно, бруснику достать сложно, если ты не живешь где-нибудь в Тундре. Но на прилавках магазинов они конечно бывает.
Ингредиенты:
- Брусника – 4 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 4 л.
- Мед – 300 гр.
Приготовление:
- Перебираем ягоды брусники, моем и превращаем в пюре. Я использую для этого блендер, очень удобно.
- Перекладываем полученное пюре в емкость из стекла подходящего размера. У меня бутыль. Заливаем ягоды двумя литрами воды, накрываем марлей и пусть настаивается в теплом затененном месте неделю.
- Затем процеживаем полученный сок и хорошенько выжимаем сами ягоды.
Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.
- Теперь ставим наш сок для брожения в темное теплое место.
- Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.
- Готовность вина легко определить по его цвету.
Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.