Брусничное вино.

Привет всем кулинарам, виноделам и просто любителям домашней кухни! Сегодня делюсь с вами рецептом брусничного вина. Сразу скажу, чтобы сделать такое вино нужно запастись терпением, но оно того стоит. Конечно, бруснику достать сложно, если ты не живешь где-нибудь в Тундре. Но на прилавках магазинов они конечно бывает.

Ингредиенты:

  • Брусника – 4 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Мед – 300 гр.

 

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды брусники, моем и превращаем в пюре. Я использую для этого блендер, очень удобно.
  1. Перекладываем полученное пюре в емкость из стекла подходящего размера. У меня бутыль. Заливаем ягоды двумя литрами воды, накрываем марлей и пусть настаивается в теплом затененном месте неделю.
  1. Затем процеживаем полученный сок и хорошенько выжимаем сами ягоды.
    Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.
  1. Теперь ставим наш сок для брожения в темное теплое место.
  1. Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.
  1. Готовность вина легко определить по его цвету.
    Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2543Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!