Брусника с апельсином на зиму.

Здравствуйте трудолюбивые хозяюшки! Пора заготовок в самом разгаре, и мы как можно быстрее хотим все запасти на зиму. Как говорят лето – «припасиха», а зима – «прибериха». В нашем случае это действительно так. Отдыхать нам некогда сейчас, зато зимой будем отъедаться нашими припасами. Сегодня к вашему вниманию предлагаю витаминное варенье из брусники с апельсином.

Ингридиенты:

  • Брусника – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Апельсины – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды переберите, промойте, просушите и поместите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и поставьте вариться на медленный огонь.

  1. Апельсины опустите в кипящую воду на пару минут, обсушите, нарежьте дольками и, удалив косточки, перекрутите на мясорубку вместе с цедрой.

  1. Как только ягоды с сахаром закипят, поварите их 15 минут и добавьте измельченную апельсиновую массу.

  1. Поварите варенье еще 30 минут, затем сразу же разложите по банкам, закройте крышками и остудите. Храните заготовку в погребе.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля