Брюссельская капуста с фисташками и гранатом.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной брюссельской капусты
- 100 очищенных фисташек
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г зерен граната
- 2 ст. л. гранатового сока
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Кочаны капусты разморозьте, разрежьте пополам.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите кочаники на сковороду срезами вниз и поджаривайте 10-15 мин, до подрумянивания, время от времени переворачивая. Снимите с огня, когда на капусте появятся пузырьки.
- Другую сковороду прогрейте без масла, всыпьте фисташки и обжарьте до золотистого цвета.
- Переложите капусту в сервировочное блюдо, посыпьте фисташками и перемешайте с зернами граната. Посолите, поперчите. По желанию сбрызните гранатовым соком и подавайте.