Бутерброды со скумбрией и киви.
Добрый день дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт закуски на праздничный стол. Эта закуска способна выручить хозяйку, когда гости уже на пороге. Она хороша и тем, что вариативна: скумбрию можно заменить сельдью, ржаной хлеб – бородинским, укроп – любой свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Слабосоленая скумбрия – 4 ломтика;
- Серый ржаной хлеб – 4 кусочка;
- Мягкий сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- Киви – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками, каждый из них смазать сливочным сыром, посыпать измельченным свежим укропом или просто накрыть веточкой укропа. Сверху выложить по кусочку рыбы, предварительно убедившись, что она без косточек.
- Очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Проткнуть каждый шпажкой с двух сторон. Вставить шпажки в бутерброды – нарядная, вкусная, полезная закуска готова для дегустации.