Буженина в мультиварке.
Здравствуйте дорогие друзья! Спасибо, что заходите за новыми рецептами, делайте это чаще, т.к. моя коллекция рецептов всегда пополняется новыми. Сегодня готовим буженину в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кусок мяса (окорок или шейка) – 800-850 г.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Готовим:
- Маринуем мясо: натираем кусок солью, перцем, кладем лавровый лист, и по паре горошин черного и душистого перцев, шпигуем чесноком. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
- На дно чаши выкладываем раздавленный чеснок, одну порезанную кружочками морковку, мясо. Обжариваем мясо с двух сторон по 15 минут на режиме «жарка».
- В режиме «запекание» готовим мясо по 40 минут с каждой стороны. Готовность не забываем проверять.
- После того, как мясо приготовилось, нужно завернуть его в 3-4 слоя пищевой пленкой, дать остыть в таком виде и положить в холодильник.