Быстрое варенье из облепихи.

Очень полезное и вкусное варенье, хотя, конечно, облепиха – ягода на любителя. Нам очень нравится оно с блинами и оладьями.

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл воды.

Готовим:

  1. Ягоды облепихи перебрать, отрезать хвостики, проварить в кипящей воде на 5 минут, затем снять с огня и отцедить отвар.

  1. Поставить отвар на огонь, всыпать сахар и сварить сироп (2-3 минуты кипятить). Затем выключить огонь и дать ему постоять минут 10-15.

  1. Выложить облепиху в горячий сироп и довести до кипения на слабом огне. Варить 1- минут, периодически снимая пену, затем снять с огня и остудить.

  1. Разложить варенье в подготовленные банки и укупорить.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля