Бюфелдэ.
Это блюдо с необычным вкусом всегда радует моих домочадцев. Их за уши не оттащить от тарелки! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 7-9 шт.
- Вода – 1-1,5 стакана
- Растительное масло
Для теста:
- Мука
- Яйца – 2 шт.
- Вода – ½ стакана
Для начинки:
- Любое мясо – 200-300 г.
- Молотый перец
- Соль
Готовим:
- Это блюдо готовим в казане или в кастрюле с толстым дном. Обжариваем в растительном масле лук, натертую на крупной терке морковь. Поверх этого кладем очищенный картофель.
- Делаем тесто: мука, яйца и вода (как на пельмени). Раскатываем его в пласт и промазываем начинкой: мясо пропускаем через мясорубку, перчим, солим. Затем все сворачиваем в рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Укладываем их поверх картофеля, наливаем воду и варим на медленном огне 30-35 минут.
- Готовое блюдо оформляем так: на тарелку выкладываем картофель горкой, затем посыпаем его поджаркой из лука и моркови, а по краям помещаем рулетики. Если есть зелень, насыпаем ее сверху.