Цезарь с курицей.
Рецептов этого салата очень много. И заправок к этому салату тоже множество. Но я выбрала для себя этот рецепт.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Черный перец
- Соль
- Твердый сыр
- Куриная грудка – 1 шт.
- Пекинская капуста или зеленый салат
- Помидоры черри
- Сухарики
Готовим:
- Нужно подготовить вначале заправку. В глубокую пиалу наливаю растительное масло и оливковое (все делаю на глаз!), примерно одинаковое кол-во, добавляю 1 неполную ч. л. горчицы, чеснок, лучше растолочь его (если есть чем), черный перец, соль и совсем чуть-чуть твердого сыра любого, через мелкую терку, затем блендером все слегка взбить.
- Затем беремся за куриную грудку. Ее лучше обжарить в мультиварке, посолив, поперчив, можно и специи добавить ваши любимые. Так она у вас будет очень мягкой и сочной, затем порезать ее слайсами.
- В салатник вначале выкладываем любой салат. У меня пекинская капуста и зеленый салат. Вначале я эти два салата полила немного заправкой приготовленной, перемешала и стала дальше выкладывать ингредиенты. разложила куриную грудку, затем сыр твердый, тоже порезанный слайсами (для этого подходит нож для чистки овощей), затем обжаренные сухарики и помидорки «Черри». Теперь щедро поливаем заливкой. Салат готов! Очень вкусно, попробуйте!!!