Чахохбили из курицы.
Что такое чахохбили, мы с вами уже знаем. Если кто не знает, может почитать в моих предыдущих статьях – рецепт чахохбили в горшочках. А мы сегодня готовим обычное классическое чахохбили из курицы. Блюдо очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (до 1 кг)
- 3-4 луковицы
- 4 помидора
- 4 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. красного вина
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Готовим:
- Курицу нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, влить 6 ст. л. воды, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 1 ч.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх курицы. Тушить под крышкой еще 20 мин.